Москва — Рим — Нью-Йорк — Цинциннати 5—9 мая 2008

Наше 4-месячное путешествие в США началось с Москвы. Агентство, оформлявшее документы на Work and Travel, умудрилось купить мне и моим товарищам билеты на разные даты. Время вылета, крайне неудобное — в 5:30 утра.

Последний автобус отправляется в направлении Шереметьево-2 до 23:00. В первую ночь мы провожали нашего товарища. Во вторую — улетали сами. В перерывах между посещением аэропорта, гуляли по Москве. Майская столица хоть и была весело украшена ко Дню Победы, но теплее от этого не становилась.

Москва — Рим — Нью-Йорк — Цинциннати

Пока медведи продолжали очень бояться, крылатая стальная птица, в своем тесном чреве, несла нас в территории римлян. Сели. Загранпаспорт даже не проверяют, а просто сканируют. Тут пересели на птичку большого полета — Боинг. Свободных мест было очень много, поэтому я разложился на три центральных кресла и спал. Стюарды AlItalia принимали за своего и спрашивали на итальянском. Вместо water говорили aqua. Наверное, это традиция.

Пока капитан спокойно направлял 767-й на посадку в JFK, наш друг уже день как был в Нью-Йорке. Позже, выяснилось, что первый свой день в городе небоскребов он провел весьма интересно: ездил по магазинам в поисках паяльника, чтобы починить ноутбук.

Приземлились. Таможенник уставший и злой; ничего нового.

Москва — Рим — Нью-Йорк — Цинциннати

Нью-Йорк — шок для любого европейца. Окруженный лесом вековых небоскребов эмоциональное состояние гомо-сапиенса переживает долгосрочные импульсы эйфории. Под воздействием последнего, каждый начинает хаотично фотографироваться: то с загорелым мужчиной, то с желтым такси.

Нью-Йорк – чистое безумие. Скорость, драйв, настроение. Открываешь глаза, и кипяток света неоновых вывесок уже льется на тебя. Город никогда не спит. Это правда.

Все ли хорошо в Нью-Йорке? — Нет. Я видел много нищих и бомжей. Купив билет и спустившись в подземелье Грейхаунда, я увидел еще больше несчастных людей. Один собирал деньги на билет до дома, второй с костылями облокотился на стену, а третья сидела на холодном полу и наслаждалась куриными ножками, приготовленными на масле.

Шестнадцать часов отделяет Нью-Йорк от Цинциннати. Проснувшись ночью, в автобусе, я написал короткое смс: «Папа, я в Пенсильвании». Время прошло довольно быстро.

Днем, 9-го мая, мы безуспешно боролись со злым монстром, которого жители земли иногда кличут телефонным автоматом. Он сожрал уже доллар, а воспользоваться собой так и не дал.

Далее произошло событие, которое убедило меня, что американцы могут быть очень гостеприимны. Увидев нашу проблему, темнокожий молодой человек подошел и предложил позвонить со своего мобильного телефона. Бесплатно.

Через какой-то час с лишним за нами приехала супруга нашего будущего работодателя. Ольга, женщина бальзаковского возраста, отчаянно скрывающая свое украинское происхождение, быстро показала свое нутро: — «Вы же знаете, что с каждого по 15 долларов, за проезд».

Впрочем, так ли важно, что 30 километров пути не стоят 45 долларов!? А Цинциннати казался холодным.

Москва — Рим — Нью-Йорк — Цинциннати
Москва — Рим — Нью-Йорк — Цинциннати